Hari Sabtu ,13 Januari 2024 Duta GenRe Kabupaten Semarang melakukan kegiatan GenRe Bumi Serasi Goes To School. Kegiatan Goes To School kali ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Ungaran.

Acara di buka oleh Kepala Sekolah, Dra. Tatik Arlinawati, M.Pd. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini yaitu seluruh siswa-siswi kelas 8.

Pada GenRe Goes To School kali ini Duta GenRe Kabupaten Semarang Kak Fikri dan Kak Brilian mengajak siswa – siswi SMP Negeri 1 Ungaran untuk belajar bersama Tentang Kita “Berani”. Materi ini sangat cocok untuk siswa – siswi kelas 8 yang masih dalam rentang usia 10-14 tahun.

Dalam materi ini siswa- siswi belajar tentang siapa sih remaja itu? mengenal lebih jauh kelebihan dan kekurangan. Selain itu, siswa – siswi SMP Negeri 1 Ungaran diajak untuk menjalin hubungan yang baik dengan teman , bergaul yang tahu batasan, menghindari perundungan atau bullying , dan pencegahan napza .

Kegiatan berlangsung sangat seru, siswa – siswi SMP Negeri 1 Ungaran mengikuti kegiatan dengan antusias , suka belajar dan senang mendapatkan ilmu baru. Kegiatan GenRe Bumi Serasi Goes To School ini sangat bermanfaat untuk siswa- siswi SMP Negeri 1 Ungaran, terkhusus dapat terbebas dari pernikahan dini dan Napza.

HASIL SELEKSI PPDB SMP NEGERI 1 UNGARAN

Kegiatan Monitoring Komunitas Belajar

Kegiatan Monitoring Komunitas Belajar dari BBGP Provinsi Jawa Tengah di SMPN 1 Ungara Hari Rabu, 27 Maret 2024 BBGP Provinsi Jawa Tengah melakukan kegiatan Monitoring Komunitas Belajar di SM PN 1 Ungaran.Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas, kapasitas, dan manfaat kombel. Ibu Dra. Tatik Arlinawati, M. Pd. Selalu Kepala Sekolah SMPN 1 menyambut kedatangan Tim…

PPDB TINGKAT SMP TAHUN AJARAN 2024/2025 KABUPATEN SEMARANG