PIP atau Program Indonesia Pintar adalah salah satu beasiswa yang terdapat dijenjang pendidikan dasar, menengah dan pendidikan tinggi. Semua yang memenuhi syarat berhak menerima. PIP ada 2 macam, yaitu PIP yang berasal dari dinas pendidikan / pemerintah lewat dana APBD dan PIP yang berasal dari aspirasi partai.

Pada hari ini, Senin 11 Desember 2023 SMP Negeri 1 mendapatkan 21 penerima PIP aspirasi. Itu terdiri dari siswa kels 7, 8 dan 9. Dan yang menyerahkan langsung adalah Ibu Ir. Arlinda, MA. Beliau adalah legislatif dari MPR RI yang berasal dari partai Nasdem. Selain SMP Negeri 1 Ungaran, diwilayah Kabupaten Semarang yang mendapatkan PIP aspirasi adalah SMP Negeri 4 Ungaran. Setiap siswa mendapatkan beasiswa PIP aspirasi tersebut sejumlah Rp 750.000,-. Kami dari pihak sekolah berharap hal-hal positif seperti kegiatan penyerahan PIP aspirasi tersebut dapat lebih intensif lagi secara berkala dan jumlah penerimanya semoga menjadi semakin banyak. Beasiswa tersebut diharapkan dapat memacu dan memompa semangat belajar dari peseta didik demi meningkatkan dan meraih prestasi.

HASIL SELEKSI PPDB SMP NEGERI 1 UNGARAN

Kegiatan Monitoring Komunitas Belajar

Kegiatan Monitoring Komunitas Belajar dari BBGP Provinsi Jawa Tengah di SMPN 1 Ungara Hari Rabu, 27 Maret 2024 BBGP Provinsi Jawa Tengah melakukan kegiatan Monitoring Komunitas Belajar di SM PN 1 Ungaran.Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas, kapasitas, dan manfaat kombel. Ibu Dra. Tatik Arlinawati, M. Pd. Selalu Kepala Sekolah SMPN 1 menyambut kedatangan Tim…

PPDB TINGKAT SMP TAHUN AJARAN 2024/2025 KABUPATEN SEMARANG