Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Barenlitbangda) Kabupaten Semarang mengajak masyarakat Kabupaten Semarang yang mempunyai kreativitas dan telah menghasilkan karya inovasi untuk mengikuti Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) Kabupaten Semarang Tahun 2023. Kegiatan lomba Krenova mencakup semua hasil kreativitas dan inovasi di bidang agribisnis dan pangan, pendidikan, energi baru dan terbarukan, kesehatan, obat, dan kosmetika, lingkungan hidup, kelautan dan perikanan, rekayasa teknologi dan manufaktur, teknologi informasi dan komunikasi, serta sosial budaya.
SMP 1 Ungaran keluar menjadi Juara 1 kategori pelajar mengangkat bidang sosial dengan menciptakan sebuah buku berjudul “Ensiklopedia Permainan Tradisional”.
Dengan menjadi Juara 1 SMP 1 Ungaran mendapatkan Tropy yang langsung diserahkan Pak Bupati Kab. Semarang di pendopo rumah dinas bupati serta mendapatkan sertifikat dan uang pembinaan. Harapannya semoga hasil krenova dari SMP 1 Ungaran dapat bermanfaat untuk masyarakat umum.

HASIL SELEKSI PPDB SMP NEGERI 1 UNGARAN

Kegiatan Monitoring Komunitas Belajar

Kegiatan Monitoring Komunitas Belajar dari BBGP Provinsi Jawa Tengah di SMPN 1 Ungara Hari Rabu, 27 Maret 2024 BBGP Provinsi Jawa Tengah melakukan kegiatan Monitoring Komunitas Belajar di SM PN 1 Ungaran.Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas, kapasitas, dan manfaat kombel. Ibu Dra. Tatik Arlinawati, M. Pd. Selalu Kepala Sekolah SMPN 1 menyambut kedatangan Tim…

PPDB TINGKAT SMP TAHUN AJARAN 2024/2025 KABUPATEN SEMARANG